Террин классический рецепт


Террин по-деревенски

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты. Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала.

Террин классический

Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через мясорубку, так мясные слои получатся более плотными. Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2—4 ч. Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите.

Рецепты террина
Рецепты террина на праздник
Что такое террин: готовим правильно
Классический французский террин
Террин из трех видов мяса
Праздничный террин: рецепт на Новый Год

Террин — это закуска в виде кирпича, напоминающая рулет, паштет или запеканку. Готовится из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов. Может включать в свой состав настолько разнообразные продукты, насколько подскажет ваша фантазия. Это очень вкусная закуска, готовить ее к Рождеству или Новому году самое время.

  • Классический террин — рецепт
  • Террин — оригинальный продукт французской кухни, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
  • Несмотря на необычное название, обозначающее керамическую емкость для запекания, террин — очень простое блюдо.
  • Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано — запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны.
Террин ( рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёкушетка33.рф
террин - рецепты, статьи по теме на кушетка33.рф
📖 Рецепты террина - как приготовить в домашних условиях - Дикоед

Мало кто знает, что террин — это не только определенное блюдо, но и способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом. Его можно готовить из мяса, рыбы, овощей или сыра. В результате вы получите очень вкусное, необычное и сытное блюдо, которое непременно украсит обеденный стол. Первым делом промойте и нарежьте мясо птицы небольшими кубиками.

Похожие статьи