Тонкие блинчики на кефире с кипятком рецепт
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления.
Кружевные, тонкие и очень вкусные: как приготовить блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блинчики на кефире с кипятком тонкие Приготовил : Арутюнова Кристина.
Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке Тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке - это популярное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Блинчики являются одной из самых старых и наиболее известных традиций русской кухни. Исторически, блинчики были связаны с языческими обрядами, связанными с весенним равноденствием, когда славяне праздновали приход весны и проводили обряды сжигания чучела Масленицы. В христианстве блинчики стали символом прощания с зимой и встречи весны. Традиционно, блинчики готовились на кефире и кипятке, что придавало им особенную мягкость и нежность.