Торт наполеон рецепт пошагово с кремом
Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому сегодня он кажется многим поистине недоступным.
Торт «Наполеон» классический
Торт наполеон - один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных например новогодних рецептов! У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта.
Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская. Каким должно быть сырое тесто на вкус и на ощупь для пирогов, печенья или торта, и какой должен идти из духовки запах, когда оно готово — в этом, мне кажется, я начала разбираться уже годам к 6. В 11 я впервые полностью самостоятельно испекла «Наполеон» по этому рецепту, в качестве подарка на день рождения отца. С тех пор я готовлю его пару раз в год, на Новый год или чей-то день рождения. Не чаще, что исключительно из-за борьбы за фигуру. Последний раз пекла его в этом году в мае, когда ездила в Нью-Йорк.
- 458 Комментариев
- Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад.
- Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.
- Домашний торт Наполеон на сковороде — рецепт с заварным кремом, со сгущенкой. Приготовить домашний торт Наполеон, выпекая коржи на сковороде одно удовольствие — быстро, просто и легко.
- Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон
- Привет всем.
- По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano».
- Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография.
Для теста: - мука - гр; - масло слив. Начнем с приготовления крема, так как его нужно будет еще остудить. Переливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и доводим до маленьких пузырьков, но не кипятим. Венчиком смешиваем яйца, сахар и крахмал.