Торт птичье молоко своими руками пошаговый - Торт Птичье молоко - идеальный рецепт. Ингредиенты
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт "Птичье молоко"
А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту. Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная. На любителя.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать. Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей.