Узоры на торт - Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: различные
Шоколад — не только вкусное лакомство детей и взрослых, но и полезный продукт, который повышает настроение и помогает снять стресс. Кондитеры полюбили его за огромное количество техник, которые можно использовать, чтобы украсить торт. О том, как украсить торт шоколадом, и придать кондитерскому изделию совершенный вид, читайте далее. Если вы сладкоежка, то наверняка видели, как украшены торты, выполнены руками профессиональных кондитеров.
Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт? Почему возникает этот вопрос? Основная причина — это недостаточно опыта для создания шоколадного декора, мастичного или любого другого декора, который мы создаем руками. Или, возможно, тортик нужен для домашнего чаепития, а «заморачиваться» с декором не хочется. Тогда мы можем предложить украсить торт ягодами или покупными печеньями и шоколадками. Про декор торта ягодами мы говорили уже очень много.
Позвольте поделиться с вами очень интересной идеей, как украсить праздничный шоколадный торт! Мы подробно расскажем и покажем как сделать красивое украшение для торта из шоколадных узоров и конфет трюфелей. Шоколад можно использовать как черный, так и белый. Трюфели можно приготовить по любому выбранному вами рецепту, здесь все дело в самой идее. Мы, женщины, любим баловать наших близких сладеньким, особенно в какой-либо событийный значимый день. И вот, приготовив восхитительный шоколадный торт, обычно не знаем как его украсить, кроме как смазать шоколадным ганашем и "сварганить" поверх какую-нибудь поздравительную надпись.
Пьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс". С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты например, термометр для измерения температуры шоколада , придется приобрести определенную сноровку Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого! Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет.
Похожие статьи
- Красивые ажурные узоры вязания спицами - Узоры, связанные спицами. Ажурные узоры
- Прикормка для плотвы в домашних условиях - Ловля плотвы в феврале: Как лучше ловить плотву в феврале
- Сахарная мастика на торт своими руками - Маршмеллоу своими руками. Мастика из маршмеллоу
- Рукоделие крючком схемы и описание - Ритмичный ажурный узор для вязания крючком со схемой и описание