Все казахские блюда на казахском языке - Казахские национальные Блюда


Казахская кухня

Казахская кухня начала складываться в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда был завершён переход казахов на оседлое положение и кардинально изменилось хозяйство Казахстана [1]. Довольно длительное время вся казахская кухня строилась на использовании молока и мяса, и лишь к XVIII веку в рационе казахов стали всё чаще использоваться продукты земледелия — зерно рожь, пшеница и мука из него [1]. Национальным видом мяса у казахов считается конина , хотя в настоящее время её стали употреблять реже, чем говядину и баранину [1]. Основные блюда являются мясными.

Названия блюд казахской кухни

Гостеприимство — основная черта характера казахского народа. Даже, если вы на минуту и по очень важному делу «забежите» в казахский дом, хозяин все равно усадит вас за стол и предложит ароматный чай со сладостями. Уважительное отношение к гостям и самое главное — желание принимать их в своем доме, способствовали тому, что со временем традиционное казахское застолье обрело форму ритуала, не уступающего, по своему философскому и аллегорическому содержанию, известной на весь мир китайской чайной церемонии. В современном ли доме или в юрте пастуха гостя встретит и усадит за стол хозяин. Первым делом, ему предложат пиалу чая, который в казахском доме разливают только девушки или молодые женщины. Утолившему жажду гостю обязательно поднесут сый-аяк - пиалу почета.

Казахские Национальные Блюда
Национальные блюда
Казахские национальные блюда: самые оригинальные лакомства
Традиционная казахская еда
Самые вкусные национальные казахские блюда
Самые известные казахские блюда

Имя обязательное. E-Mail обязательное. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока Курт - кисломолочный продукт, сухой молодой сыр, представляет собой белые шарики размером с абрикос и меньше Куырдак - традиционное жаркое из мяса и лука. Название происходит от казахского слова куыру, что значит «жарить».

Национальная кухня, блюда, еда Казахстана.
Топ казахских блюд, которые должен попробовать каждый
Национальные блюда / О Казахстане
Казахская кухня | Ингредиенты | Традиции | Этикет | AveneerDMC
13 национальных блюд, которые готовят казахи, кыргызы и алтайцы

Традиционные казахские блюда, которые должен попробовать каждый. Казахская кухня впитала в себя традиции предков. Конина, баранина, говядина, верблюжатина, молочные продукты, блюда из теста, сладости… Не каждый человек сможет осилить всё это вкусовое разнообразие. Но есть 10 блюд, которые нужно попробовать в Казахстане обязательно. Если при первом посещении Казахстана спросить, какие казахские блюда попробовать, вам обязательно ответят: «Бесбармак». Второе название бесбармака — ет «мясо по-казахски».

Похожие статьи