Заливное мяса рецепты


Заливное без проблем

Автор Виктория. Ингредиенты говядины вырезки гр. Реклама помогает Овкусе.

Рецепты заливного и холодца с желатином

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности. Какой же Новый год в русской семье без заливной рыбки?!

Мясное заливное
Холодец, студень, заливное: 15 рецептов на любой вкус
Заливное из тушеного мяса
Классическое заливное из говядины

Желатин используют для приготовления муссов, десертов и заливного. Именно с желатином готовят красивые фруктовые торты. Когда на носу праздники стоит попробовать приготовить заливное. Сытное блюдо выглядит презентабельно, а вкус у него не менее особенный. Столетия назад было замечено, что мясной бульон после остывания превращается в густую вязкую массу. Причиной тому — желеобразующие вещества, которые содержатся в костях и хрящах животных.

Заливное и холодец — не менее популярные закуски на праздничном столе, чем горячие мясные блюда или многочисленные салаты. Традиция подавать студень и холодец закрепилась еще с давних времен, а в дополнение к ней в русскую кухню пришло более современное заливное. Благодаря разнообразию рецептов сейчас у хозяек есть возможность приготовить эти холодные закуски не только из разных видов мяса и птицы, но также из рыбы и морепродуктов.

Похожие статьи